登录 注册 找回密码
成都市新都区住房和城乡建设局关于对成都天合瑞通投资有限公司、成都天合汇星置业有限公司和成都茂林达商贸有限公司、四川美诺房地产营销策划有限公司、成都金泰源房地产营销策划有限公司违规销售商品房的通报
发布时间:2019-05-30 来源:成都市新都区住房和城乡建设局
    据投诉反映,成都天合瑞通投资有限公司(以下简称天合瑞通公司)、成都天合汇星置业有限公司(以下简称天合汇星公司)通过第三方成都茂林达商贸有限公司(以下简称茂林达公司)、四川美诺房地产营销策划有限公司(以下简称美诺公司)、成都金泰源房地产营销策划有限公司(以下简称金泰源公司)在销售位于新都区大丰街道的“天合凯旋东岸花园”“天合凯旋公馆”项目商业用房时,以避税为由将购房款进行拆分并未足额开具房款发票,涉嫌偷税漏税的行为。
    经查,天合瑞通公司、天合汇星公司和茂林达公司、美诺公司、金泰源公司互相配合,通过签订《商品房买卖合同》、《转移合同书》等方式拆分购房款从而规避税收,此行为严重侵害了购房人的合法权益,扰乱了我区房地产市场秩序。根据《城市房地产管理法》、《商品房销售管理办法》,以及住建部等七部委《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》(建房〔2018〕58号)等相关规定,经研究决定,对天合瑞通公司、天合汇星公司和茂林达公司、美诺公司、金泰源公司予以通报批评,并分别记减信用分、暂停商品房买卖合同网上签约服务。同时,对通过拆分购房款规避税收的行为,分别抄送新都区税务局、新都区市场监督管理局。
    希望全区房地产开发企业、中介服务机构引以为戒,严格遵守房地产法律法规和相关政策,切实依法诚信经营,维护房地产市场秩序,促进我区房地产市场平稳健康发展。